quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

O sabor da vida

                                   

                                



 
[...]Cada alimento traz em si um benefício para a memória, para o humor, para a concentração.
Ralar uma noz moscada nos ensina a reconhecer limites.
Triturar um bastão de canela fortalece o bíceps.
Dissecar uma vagem seca de baunilha desperta a sensualidade.
O tempero que faz viajar é outro....
Para quem só se interessa pelo concreto da vida, nada disso faz o menor sentido, porém é justamente sobre sentidos que está se falando aqui.
Do amor que há em manusear tâmaras e nozes picadas, da energia que as ervas emanam, da estupidez de se consumir velozmente um prato ultracalórico e depois passar uma tarde inteira digerindo-o.

“Gastamos muito tempo com digestão, quando poderíamos estar caminhando mais, dançando, flanando, vivendo até os cem anos com leveza”. Frase de Neka Barreto

Fragmento crônica o sabor da vida de Martha Medeiros

                              
                                        Ilustração: Pinterest